我校启动中层领导班子换届调整工作

发布时间:2007-12-19通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:2064

12月18日下午,学校在办公楼学术报告厅召开干部动员测评大会,对中层领导班子和中层领导干部换届调整工作进行动员部署,传达实施方案及有关要求,并对现任正、副处级干部进行民主测评。大会由陈嘉川校长主持。学校党政领导闫秉科、陈嘉川、舒永庆、秦梦华、傅东良、匡维武、王西奎出席大会。全体处级以上干部,正高职称人员,民主党派负责人,市级以上人大代表、政协委员等参加了会议。

会上,党委组织部部长宿建沛传达了《2007年中层领导班子和中层领导干部换届调整实施方案》。

党委书记闫秉科作重要讲话。他要求全体同志要高度重视、深刻认识这次中层领导班子和中层领导干部换届调整工作的重要意义,要从贯彻落实十七大精神,全面推进国内知名高水平工业大学建设的高度来认识和把握,使其成为全面贯彻落实科学发展观,实现学校又好又快发展的重要保证;成为加强我校中层领导班子建设、提高领导干部队伍素质的重要途径。

闫书记在讲话中,对本次中层领导班子和中层领导干部换届调整工作的指导思想、基本原则,换届的范围和任期,任职资格条件,换届工作采取的方式和相应程序等重要内容作了进一步说明。他要求,广大领导干部要准确把握这次换届工作的指导思想、总体思路和有关政策,切实选好配强中层领导班子。

闫书记指出,这次换届工作时间紧,任务重,政策性强,涉及面广,工作要求很高。他提出五点要求:第一、各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,协调配合;第二、全体中层干部要增强党性,顾全大局,遵守纪律,服从安排;第三,要确保换届期间各项工作的正常运转;第四,要严肃纪律,努力营造风清气正的换届环境;第五,要坚持以人为本,做好深入细致的思想政治工作。

最后,闫书记要求大家按照学校党委的要求,团结一致,扎实工作,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好,实现学校事业的又好又快发展。

据悉,本次换届调整主要采取竞争上岗和组织调整相结合的方式,通过民主测评、个人报名、民主推荐、组织考察、党委研究确定、公示任命的程序进行。首先进行正处级领导干部的调整,然后进行副处级领导干部的调整,最后进行非领导岗位干部的调整。