我校召开评估工作总结暨整改动员大会

发布时间:2007-12-28通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1876

12月27日下午,学校在报告厅召开会议,全面总结本科教学工作水平评估工作,就下一步的评建整改工作做出部署。全体校领导出席会议。党委书记闫秉科主持会议。校长陈嘉川作重要讲话。

陈嘉川校长在讲话中指出,我校评建工作历时1081天,在评建期间和评估过程中,全院师生员工团结一心、奋力拼搏、甘于奉献、舍己忘我,展现了最佳的精神风貌和教学、工作状态。他代表学校党委和行政,向为本科教学评建工作昼夜奋战、努力拼搏的全校教职员工,向在评估期间充分展示我校精神面貌和良好素质的广大学生,向关心支持评估工作,为迎评促建积极做贡献的老同志,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

陈校长在讲话中对三年来的评建工作作了回顾,并总结了取得的主要成绩。他指出,我校评建工作自启动以来,在校党委的统一领导下、在评建办的周密安排部署下,开展了一系列扎实有效的工作,分阶段完成了评建任务,达到了预定的目标,取得了以下八个方面的主要成绩:一、办学指导思想进一步明确;二、学校办学特色得到凝练提升;三、教学中心地位切实强化;四、师资队伍水平不断提高;五、办学条件不断改善;六、教学建设成效显著;七、校风、教风、学风建设明显加强;八、评建工作积累营造出空前的凝聚力。

陈校长强调,评建工作是一场持久战和攻坚战,历练了各级领导和全院师生,评建工作所取得的成绩以及其难忘的奋斗历程将成为我校发展史上最为绚烂的一笔。在讲话中,陈校长认为我校在评建工作中积累了三条基本经验:一是坚持党委领导,落实一把手工程是评建工作的龙头;二是全体师生员工的群众性参与是评建工作的基础;三是层层落实责任制是评建工作的有力保障。陈校长指出,三年来的实践证明,任务明确、责任落实是评建工作创优的有力保障。

会上,副校长秦梦华宣读了我校评估整改方案,就我校评建整改工作做出认真部署。

闫秉科书记作总结讲话。他指出,在全体师生的共同努力下,我校评建工作进展顺利,本科教学工作水平评估取得了优异成绩。这些成绩的取得关键在于:各级领导高度重视,指挥得力,精力投入到位;全校师生共同参与,积极努力;广大师生大局意识、责任意识非常强。这是对“不怕困难、无私奉献、不甘人后”新时期轻院精神的最好诠释。他强调,我校评估工作虽然取得了优异的成绩,但依然存在着一些不足和亟待解决的问题。因此,在巩固好评建成果的同时,我们要认真总结经验,查找疏漏,切实抓好整改工作,使我校的本科教学水平不断提高。