政法学院法学专业学生参观济南监狱

发布时间:2008-01-22通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:962

1月21日上午,政法学院法学05级本科全体同学在韩明暖副院长和两位专业老师的带领下,来到济南监狱参观实习。

在监狱有关领导和狱警的引导下,同学们参观了服刑人员与亲友的会见室、服刑人员的监舍、教学楼和食堂,真实感受到了济南监狱的规范化、科学化和人性化管理。根据学院和监狱方面的有关安排,同学们在观看了“狱中一日”的专题片后又听取了两位服刑人员的忏悔发言,他们讲述了自己的成长经历、犯罪经过和改造感悟,这两位年轻的服刑人员都曾经是品学兼优的好学生,但因为自己法律意识淡薄、做事冲动鲁莽,最终一失足成千古恨,他们以自己的亲身经历为同学们上了生动、深刻的一课。

通过这次参观实习,同学们都普遍反映深受教育,感触颇多,决心一定要强化自己的法律意识,认真学法、守法、用法、普法,珍惜现在的美好生活。