闫秉科等参加离退休老同志新春茶话会

发布时间:2008-01-24通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1417

在新春佳节即将来临之际,我校于1月23日下午在葡萄园宿舍区老干部活动中心举行了2008年离退休老同志新春茶话会。学校领导与各位离退休老干部、老同志欢聚一堂,共叙友谊,共谋发展。茶话会由党委副书记刘韶华主持。

会上,校长陈嘉川向老同志们通报了学校一年来的工作情况。陈校长说,我校本科教学工作水平评估取得了优异成绩,科研工作发展势头良好,学科建设取得新突破,师资队伍建设进一步得到改善,事业单位制度改革正稳步推进,节约型校园建设成效显著,招生就业工作成绩斐然,学生工作、安全稳定、校园绿化等各项工作进展良好。陈校长感谢各位老同志对学校的关心和支持,也希望老同志们继续关心、支持学校的改革、发展,为山东轻工业学院美好的明天做出新的贡献。陈校长向老同志致以新春的祝福,祝福老同志身体健康、家庭幸福、新春快乐。

接着,闫秉科书记发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委和行政向各位老领导、老同志致以节日的问候和衷心的祝愿。闫书记重点就本科教学工作水平评估情况和中层干部换届调整工作向老同志们作了通报。闫书记说,通过全体师生近几年的努力,学校发生了显著的变化,受到了社会各界的关注和好评。“不怕困难、无私奉献、不甘人后”的新时期轻院精神在本科教学工作水平评估中得到了充分的体现和发扬。目前,学校虽然还存在着很多困难,但是各项工作都保持着向上发展的良好势头,相信存在的问题和困难会在发展改革中逐步得到解决。闫书记说,在过去的一年里,许多老领导、老同志仍然一如既往地关心学校的改革和发展,并通过不同的方式和途径做了许多力所能及的工作,特别是在学校改革发展中遭遇困难的时候,许多老领导、老同志都能够积极主动地出谋献策,与学校风雨同舟,共度难关,这种高尚的精神难能可贵,令人十分感动。在新的一年里,学校将继续认真贯彻落实上级有关文件精神,始终把离退休教职工工作摆在重要位置。闫书记希望各位老同志继续关心、支持学校的各项工作,继续为山东轻工业学院的改革、发展和稳定做出新的贡献。闫书记最后祝愿各位老领导、老同志,幸福安康,新春愉快。

与会的老同志在会上畅所欲言。他们感谢学校对老同志的关心,感谢学校领导对离退休工作的重视,同时对学校的离退休工作感到非常满意。老同志们更为学校的改革发展建言献策,希望学校越办越好。

会上,闫书记还为获得省老教协会系统先进个人荣誉称号的邱光正教授颁发了证书。