我校召开督导专家新春茶话会

发布时间:2008-01-25通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:1891

1月24日下午,教务处在南院老干部活动室举行了学校督导专家新春茶话会。会议由秦梦华副校长主持,督导专家及教务处有关人员参加了会议。

会上,教务处对2007年教学督导工作进行了总结,就2008年教学督导工作的思路与专家进行了交流。与会专家踊跃发言,对一年来学校本科教学工作取得的优异成绩表示由衷的赞赏,并对2008年如何采取措施,巩固本科教学评估的成果,推进学校本科教学工作的持续发展提出了一些很好的建议。

秦梦华副校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对督导专家一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,对督导专家高度的责任心和敬业精神给予了高度评价,并对一年来督导组的工作成效以及在本科教学工作水平评估所起的作用给予充分肯定。他说,2007年,我校本科教学工作水平评估取得了优异的成绩,教学水平不断提高,质量监控体系日臻完善,其中凝聚了各位督导专家的心血,也是学校督导专家不懈努力、辛勤劳动的结果,学校对督导专家的工作非常满意。

秦梦华副校长指出,2008年我校本科教学工作的重点是巩固评建成果,建立保障本科教学质量的长效机制,进一步提高教学质量。教学督导方面要围绕这个重点做好几项工作:一是继续做好二级学院教学评价工作,强化质量意识,切实调动各教学单位和全体教师的积极性,建立健全二级学院内部质量监控体系;各二级学院要充分发挥和调动教研室主任的工作积极性。二是加强和充实督导专家队伍,逐步建立二级学院内部的专家督导制度,完善校院两级督导体制。三是畅通督导信息反馈渠道,督导结果要及时反馈到教学单位和教师本人。四是经常召开各种督导专题会议,及时研究本科教学工作中出现的问题并提出改革建议。五是办好《督导简报》,把教学督查情况的通报、反馈工作做得更加扎实和富有成效。

最后,秦梦华副校长希望各位督导专家要一如既往地关心、支持学校的本科教学工作,为学校本科教学水平的持续提高做出新的贡献,并祝全体督导专家新春愉快、身体健康。