关于开展党风廉政建设专题学习教育活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、单位:

为进一步强化党员、干部纪律意识,促进党员领导干部廉洁从政,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,根据学校2015年党风廉政建设工作要点,决定开展一次党风廉政建设专题学习教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2015年11月9日—20日。

二、活动内容

1、学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

认真组织全体党员、干部原原本本学习《准则》和《条例》,采取学习辅导、支部讨论等形式,深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,全面领会把握《准则》和《条例》的新变化、新特点,确保学习入脑入心、融会贯通。活动结束后,校纪委将通过测试检验学习效果。

2、观看警示教育片

以基层党委、党总支、直属党支部为单位组织全体干部、教师观看《双面人生》、《失控的自由人》、《蜕变的人生》、《市厅级领导干部典型案例剖析》等警示教育片中的一部,进一步增强广大干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的道德防线。警示教育片由校纪委提供,观看时间、警示教育片名称请于11月9日前告知校纪委。

三、活动要求

1、加强组织领导。把开展学习教育活动作为强化党风廉政建设的重要抓手,作为营造风清气正良好工作氛围的有力举措,精心组织、周密安排、狠抓落实,确保活动扎实开展。

2、科学合理安排。统筹安排当前各项工作,做到学习教育活动与本部门单位工作实际相结合,与学校师德师风建设相结合,互相推进,共同发展。

3、及时总结提高。活动开展过程通过网站、新闻报道等形式进行宣传,营造浓厚廉政文化氛围。活动结束后,请于11月30日前将活动总结书面报告校纪委。

中共齐鲁工业大学纪律检查委员会

2015年11月5