“轻工学术论坛”学术报告通知

报告时间:2015年3月19日(星期四)下午14:00

报告地点:图书馆一楼报告厅

报告人简介:

陈嘉川,博士,教授,博士研究生导师,齐鲁工业大学校长,中央联系的高级专家,国务院政府特贴专家,新世纪百千万人才工程国家级人选,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省先进工作者(劳动模范),山东省千名知名技术专家,山东省优秀中青年知识分子。兼任教育部轻工类专业教学指导委员会委员,教育部制浆造纸重点实验室主任,制浆造纸工程国家重点实验室学术委员会委员,中国生物发酵产业协会副理事长,山东造纸学会名誉理事长、学术委员会主任委员等职。

主要研究方向为制浆造纸科学与技术,植物基材料与功能制品。先后主持973计划、国家自然科学基金项目、国家科技攻关项目(子课题)、省部级重大科技专项等研究课题。授权发明专利10余项,在国内外学术期刊上发表学术论文300余篇,出版科研专著4部,荣获国家科技进步二等奖2项、教育部和山东省科技进步一等奖3项,山东省教学成果一等奖2项。