综合新闻

学校(科学院) 召开2021年高等教育事业统计工作部署暨培训会议

发布时间:2021-10-14通讯员:宿大伟出处:发展规划处(政策研究室)供稿审核人:吴笑兵责任编辑:王炯垚访问量:134

10月14日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2021年高等教育事业统计工作部署暨培训会议在长清校区行政楼332会议室召开。副校(院)长任民主持会议并讲话,相关部门主要负责人及工作人员参加了会议。


任民在讲话中指出,教育事业统计是反映校(院)工作状况、体现工作水平、展示工作成果的重要依据,也是一项重要的常规性工作。一是提高政治站位,强化思想认识。充分认识统计工作的重要性,主动适应新形势,站在统计改革新起点,着力提升高等教育事业统计工作的能力和水平,为校(院)党委决策提供有力依据。二是坚守初心不改,强化使命担当。充分认识新形势下做好教育事业统计工作的重要意义,将单纯完成任务转化为主动服务校(院)事业发展的实际行动,以高度的责任感和使命感做好统计工作。三是强化队伍建设,提高统计质量。要遴选政治素质高、责任心强、业务水平高的同志负责具体工作,坚持依法依规,遵守工作纪律,做到应统尽统,确保数据真实准确。四是强化协同理念,健全工作机制。要加强协作,建立联动机制,用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,切实提升统计工作的内涵和质量。


会上,发展规划处处长吴笑兵传达了全省高等教育事业统计工作会议精神,并对下一步工作进行了安排部署,发展规划处相关人员进行了集中业务培训。