工大要闻

“杨波工作室”落户国家超级计算济南中心科技园

发布时间:2021-02-04作者:李春林 摄影:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰访问量:10

2月3日上午,“杨波工作室”揭牌仪式在国家超级计算济南中心科技园举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙出席活动并讲话。中心特聘专家、原副校(院)长贺国平,研究生处处长耿玉水以及中心科研骨干代表参加仪式。


仪式上,王英龙向杨波教授颁发了中心“特聘研究员”聘书,并共同为“杨波工作室”揭牌。贺国平向杨波颁发了校(院)“研究生导师”聘书。



王英龙对“杨波工作室”落户超算科技园表示祝贺,对杨波教授一直以来的帮助与支持表示衷心感谢。他指出,深入实施齐鲁科教英才工程,大力引进大专家名教授到校(院)工作,是一流大学建设的关键所在。杨波教授作为信息技术领域的全国知名专家,教学科研水平高、规划统筹能力强,此次工作室的落户必将提升校(院)信息技术教科研整体水平。王英龙要求校(院)和中心有关部门全力做好各项服务,为工作室开展工作提供良好的条件,让专家教授安心工作。



杨波深情回顾了自己与校(院)、计算中心教科研人员并肩奋斗的日子。他表示,济南超算正不断为区域经济社会发展注入新活力,应当继续依托优质资源和力量,与国内各超算中心携手合作,共同推动国家超算事业发展。工作室的设立是对自己的激励,深感肩上责任重大,愿在未来的日子里与所有同仁共同努力,围绕美好的愿景,为我省信息技术科学研究和经济社会发展作出更大贡献。


仪式结束后,王英龙、杨波等与会领导专家参观了专家工作室和科研团队办公区。


杨波教授个人简介:


杨波,博士、教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才、首届山东省自然科学杰出青年基金获得者、山东省高校十佳优秀教师。现任教育部软件工程专业教学指导委员会委员、山东计算机学会理事长。


杨波教授长期从事计算机网络、智能控制与智能信息处理方面的教学和科研工作,曾主持国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划、国家面向21世纪教学改革项目、教育部新世纪优秀人才计划、山东省自然科学基金、山东省自主创新重大科技专项等重要科研项目数十项,发表各类高水平学术论文100多篇。