工大要闻

省委常委、统战部部长张江汀来学校(科学院)调研

发布时间:2020-09-10作者:陈 熙出处:党委统战部(港澳台办公室、侨务办公室)供稿审核人:张以刚责任编辑:娄 峰访问量:10

9月9日上午,在第36个教师节即将来临之际,省委常委、统战部部长张江汀就高校党外知识分子工作来齐鲁工业大学(山东省科学院)进行专题调研。省委统战部副部长孙中亮,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员梁斌言,校(院)党委书记王英龙、校(院)长陈嘉川、校(院)党委副书记刘永波等陪同调研。


张江汀一行先后考察了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室和齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。调研了国家重点实验室公共平台、分析测试中心等功能单元,实地听取了实验室在生物基材料、特种纤维材料等领域的开发利用情况,深入了解了实验室在人才培养、产业支撑及科教融合等方面的工作和积累,他对实验室在新旧动能转换、提升传统产业转型升级方面做出的贡献给予高度评价,对党外知识分子和留学归国学者在实验室科研团队取得的科研成就给予了高度赞赏。他指出,高校是知识分子的聚集地,是党外人才的重要源头,是党的统一战线工作的重要阵地。高校党委要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央、省委统战工作部署,切实把党外知识分子工作做好、做到位。他勉励广大党外知识分子,要坚定不移走中国特色社会主义道路,立足岗位,发挥优势,积极担当作为,依托高水平科研平台,继续为服务地方经济社会发展做出更大贡献。


   

王英龙表示,张江汀部长在教师节前夕莅临学校(科学院)指导工作,体现了省委对教育事业和学校(科学院)改革发展的高度重视。他表示,校(院)党委高度重视统战工作,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,健全了党领导统战工作的体制机制和工作制度,校(院)广大统战成员讲政治、讲大局、做贡献,为校(院)改革发展作出重要贡献。下一步,校(院)党委将认真贯彻落实中央、省委工作部署,进一步强化思想引领,广泛凝聚共识,完善工作机制,注重作用发挥,为助力新时代山东统战工作争先创优走在前列和新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。


   

省委统战部研究室、党外知识分子工作处、省教育厅(省委教育工委)学校统战处,校(院)党委办公室(校长办公室)、党委统战部、国家重点实验室、博物馆等单位负责同志参加了调研活动。