综合新闻

济南市退役大学生士兵创业示范点落户学校(科学院)

发布时间:2020-08-02作者:江克营出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:刘传波责任编辑:娄 峰 访问量:10

7月31日下午,济南市退役大学生士兵创业示范点挂牌仪式在齐鲁工业大学(山东省科学院)举行。济南市退役军人事务局党组成员孙宪涛,长清区委常委、宣传部长曲京鹏,副区长张广大出席揭牌仪式。学校(科学院)副校(院)长周有波出席仪式并致辞。校(院)学生工作部、团委主要负责人和退役大学生士兵代表参加活动。仪式由学生工作部副部长邵丰主持。




周有波在致辞中对出席仪式的各位来宾表示欢迎,对济南市退役士兵创业示范点落户校(院)表示祝贺。他介绍了校(院)的基本情况,重点介绍了校(院)退役大学生管理、国防教育和创新创业工作情况,希望以济南市退役大学生士兵创业示范点落户校(院)为契机,推动校(院)退役大学生培养和大学生创新创业工作迈向新台阶。




张广大表示希望进一步加强校地合作,真正做到校地一家亲,打造兵之家,共建鱼水情;退役军人事务局负责人介绍了创新“红色服务”,强化校地合作助推退役军人创业有关情况。期间,周有波、孙宪涛、曲京鹏,张广大共同为济南市退役大学生士兵创业示范点揭牌;与会领导为9名退役军人创业导师颁发了聘书;创业导师和退役大学生代表作了现场发言。曲京鹏在发言中表示希望充分发挥政府部门管理引导和高校教育培训两个优势,扎实推进示范点的校地共建;进一步强化政企合作,导师共享,大力推进退役军人就业创业工作。




近年来,学校(科学院)高度重视退役大学生的培养与教育。以退役大学生为主组建的教官示范团,已经成为国防教育工作的品牌。针对退役大学生开展了专门的创业辅导,30余名退役大学生积极投身创业实践并在各类创业大赛中斩获奖项。下一步,校(院)将充分发挥创业示范点作用,加强校地合作,拓展优质资源,多措并举推动退役大学生和在校大学生创新创业工作取得新的更大成绩。