综合新闻

学校(科学院)召开新冠疫情常态化管理学生工作例会

发布时间:2020-06-19作者:马腾腾出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:刘传波责任编辑:娄 峰访问量:410

6月18日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)新冠疫情常态化管理学生工作例会在办公楼332会议室召开,副校(院)长周有波主持会议并讲话,各学院副书记以及学生工作部(处)、校团委部门负责人参加了会议。


会上,学生工作部(处)副部(处)长孙卫东就《关于进一步加强学校(科学院)疫情常态化防控工作的通知》进行详细解读,他认为疫情防控工作要作为一项常态化工作来抓,学生工作管理服务人员要进一步强化防控责任落实,进一步完善常态防控机制,做好人员排查和防控工作,要切实扛起疫情防控工作的主体责任,统筹推进校(院)疫情防控工作。


周有波对学工队伍在疫情防控和开学返校期间的辛劳付出表示感谢,并对疫情防控常态化下的学生管理工作提出了三点期望和要求:一是要进一步强化疫情风险意识,提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势的长期性和严峻性,时刻紧绷疫情防控弦,在意识上不松劲、不松懈、不麻痹,提高工作的预判能力,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。二是要继续落实疫情防控期间学生管理措施,全面掌握学生动态,加强校园防疫管理,落细落实防疫工作要求,强化晚点名制度、请销假制度以及疫情日报告和零报告制度,处理好从严管理和关注回应同学们合理诉求之间的关系。三是要聚焦主责主业,设计好常态化防控时间轴,抓好疫情防控期间学生教育引导工作。关注今年受疫情影响导致就业压力增大的情况,多措并举、精准发力,做到疫情防控和毕业生就业“两手抓”“两不误”,重视学生就业安全,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业。