学校(科学院)召开第十一届学位评定委员会第五次会议

发布时间:2019-12-26通讯员:何福岩出处:研究生处(学位办公室、学科建设办公室)供稿审核人:责任编辑:娄 峰访问量:1385

12月25日下午,学校(科学院)召开第十一届学位评定委员会第五次会议。学位评定委员会主席、校(院)长陈嘉川,副主席、副校(院)长崔雷、曹茂永及学位委员会成员参加会议,会议由陈嘉川主持。

会议听取了继续教育学院关于成人高等教育学士学位授予情况的汇报,教务处关于普通本科生学士学位授予情况的汇报,研究生处关于硕士学位授予情况的汇报。与会委员对以上单位提交的材料进行了审议和表决,决定授予142名成人高等教育本科毕业生学士学位、59名普通本科毕业生学士学位、13名全日制研究生硕士学位、20名在职研究生工程硕士专业学位。

陈嘉川作总结讲话。他指出,人才培养是高等学校的根本职责,学校(科学院)正处于重大发展机遇期,山东省政府对科教融合给予了很大期望,做好人才培养尤其高层次人才培养工作任务艰巨、责任重大。结合双一流建设,特别是学位点建设,陈嘉川就下一阶段工作提出希望与要求:第一要始终坚持立德树人、服务需求、内涵发展、追求卓越;第二要增强服务意识、危机意识;第三要进一步明确目标定位、发展路径、重点举措;第四要深入推动改革创新。