马克思主义学院学术报告通知

发布时间:2018-06-25通讯员:王栋出处:马克思主义学院供稿审核人:责任编辑:访问量:585

报告题目: 大力实施新旧动能转换重大工程

时间:2018年6月27日(周三)下午2:00

地点:文科楼370

主讲人:山东省政府研究室特约研究员 丁兆庆

主讲人简介:

丁兆庆,经济学博士。中共山东省委党校经济学教研部副主任、教授、研究生导师,山东省委组织部名师送教专家,山东省委讲师团理论宣讲专家,山东省政府研究室特约研究员,山东省理论人才百人工程入选专家。兼任中国市场经济研究会常务理事、山东省经济学会常务理事、山东省中国特色社会主义经济研究会常务理事兼秘书长等职。先后获得山东省委党校“教学名师”“全省党校系统优秀教师”“省委党校精品课一等奖”等荣誉和称号。

近年来主持完成省部级研究课题10余项,参与完成国家社科基金、总理基金等国家和省级课题30多项,出版著作教材7部,发表学术论文近100篇。广泛参与中央、省委重大精神、文件的解读和宣讲工作,经常性接受中央电视台、中央人民广播电台、山东电视台、大众日报、大众网等新闻媒体采访和专访。

近年来讲授的专题主要包括深入学习贯彻党的十九大精神、大力实施新旧动能转换重大工程、大力实施乡村振兴战略、贯彻新发展理念·建设现代化经济体系、坚持精准扶贫方略·全力打赢脱贫攻坚战、深入贯彻全国两会精神·努力实现经济高质量发展、“一带一路”建设与山东经济发展、当前经济形势与任务、做大做强实体经济、山东服务业发展问题研究等。

欢迎广大师生积极参加!

2018年06月25日

文化学术海报