学校召开学位评定委员会会议

发布时间:2018-06-15通讯员:陈照强出处:研究生处(学位办公室)供稿审核人:责任编辑:访问量:742

6月15日上午,学校在332会议室召开了第十一届学位评定委员会第二次会议。校学位评定委员会主席、校长(院长)陈嘉川教授,副主席、副校长(副院长)贺国平教授以及全体委员参加会议,会议由陈嘉川主持。

会议听取了继续教育学院关于成人高等教育学士学位授予情况的汇报,教务处关于普通本科生学士学位授予情况的汇报,研究生处关于硕士学位授予情况的汇报。与会委员对以上单位提交的材料进行了审议和表决,决定授予120名成人高等教育本科毕业生学士学位、6205人次普通本科毕业生学士学位、307名全日制研究生硕士学位、49名在职研究生工程硕士专业学位。

会议听取和审议了研究生处关于我校已授予硕士学位的某研究生学位论文造假调查情况的汇报,与会委员经表决决定根据有关法律和文件规定,作出了撤销已授予硕士学位、注销其学位证书、给予其导师暂停招生资格等处理意见。会议还听取和审议了研究生处关于《齐鲁工业大学硕士学位研究生导师条例》修订情况的汇报,并表决通过了修订后的《齐鲁工业大学硕士学位研究生导师条例》。会议最后听取和审议了研究生处关于第四轮学科评估情况的汇报。

陈嘉川作总结讲话。他指出,人才培养是高等学校的根本任务,今天我们决定授予6681人次相应学位,是我校人才培养的最大收获。结合第四轮学科评估情况和学位点建设,陈嘉川就下一阶段相关工作提出明确要求:一是要以高水平应用研究型大学建设为目标,围绕人才培养环节、机制、规划等方面开展工作,不断提升人才培养条件;二是要以科教融合发展为契机,院所协同,统筹学科与学位点建设,不断提升学位点授权层次和数量;三是要以一流建设和特色建设为着力点,坚持“扶优、扶强、扶大、扶需、扶特、扶新”,进一步争取各方面资源,不断提升我校人才培养质量和特色。