工大要闻

2017年度学生十大新闻人物颁奖典礼隆重举行

发布时间:2018-06-11作者:马铁军出处:宣传部(统战部)责任编辑:于晓琴

六月的校园,绿树阴浓,桃李初结,到处洋溢着青春的气息。6月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)2017年度学生十大新闻人物颁奖典礼在齐鲁大讲堂隆重举行。党委副书记张洪英出席颁奖典礼并致辞。副校长(副院长)周有波宣读了“齐鲁工业大学(山东省科学院)2017年度学生十大新闻人物”获奖者名单。学校党委宣传部、学生处、校团委、教务处、研究生处等部门负责人,各学院(部)党委副书记书记、团委书记、获奖学生和学生代表共300余人参加了颁奖典礼。


张洪英在颁奖典礼上发表热情洋溢的致辞。她首先代表校(院)党委对此次受表彰的获奖者表示热烈的祝贺,并向甘为人梯无私奉献的广大教师和思政工作者表示衷心的感谢和深切的敬意。她指出,年度学生十大新闻人物的评选活动,重在挖掘塑造工大学子中具有代表性的优秀典型,借助于榜样的力量,传递正能量,传播好声音,引领积极进取的校园风尚。


张洪英对同学们提出三点希望:一是要树立青春理想。要敢立鸿鹄之志,把个人的成功与国家社会的进步紧紧相连,敢于承担青年一代的责任。二是要绽放青春活力。用挚爱的情怀去高歌一首青春之歌,勇敢地追求真善美,勇敢地接受挑战,在风雨中搏击长空,翱翔蓝天。三是要践行青春使命。要在奋斗中释放青春激情,用青春拥抱时代、用青春践行使命、用青春承载理想,不断丰富学识,增长见识,敢于攀登,勇于创新,用实际行动诠释奋斗的内涵,在实现“中国梦”的伟大实践中,激扬火热青春、成就壮美人生。


生动写实的VCR,温暖睿智的现场采访,热情洋溢的颁奖词,整个颁奖典礼昂扬着正青春的激情和力量。他们中既有十九大精神的积极传播者,又有执着创新的科研能手;既有互联网+的创业者,又有身残志坚的自强之星;既有智能生态的参与者,又有用影像诠释环保的摄影人;既有校园歌手,又有编程达人;既有机械“鬼”才,又有动人舞者。他们都曾被校内外媒体所报道,他们用奋斗和创造生动诠释了青春的含义,充分展现了科教融合新时期工大学子的鲜明个性与精神风貌。


齐鲁工业大学(山东省科学院)2017年度学生十大新闻人物评选活动由党委宣传部、学生处、校团委共同主办。自2018年3月启动以来,经过各院(部)团委推荐,评审委员会评审,候选人媒体报道评分及线上线下投票等评审环节,最终评选出钱宝镇、殷晟程、曹红梅、魏晓宇、李宇晗、张凯迪、王壮壮、刘文娜、吴琼、高鑫宁等10位年度学生新闻人物。另外,师声、尹赛、高毅、李泽朋、张治杰5名同学荣获年度学生新闻人物提名奖。