工大要闻

校长(院长)陈嘉川为学生干部骨干训练营上第一课

发布时间:2018-06-08作者:井水出处:学生工作部(处) 武装部责任编辑:于晓琴

    6月6日下午,第二届“红领”学生干部骨干训练营第一课在行政楼报告厅开讲,校长(院长)陈嘉川为266名营员做了主题为“新工大、新目标、新模式、新跨越”的专题讲座。党委副书记张洪英,党委组织部、宣传部、学工部、校团委、艺术学院等部门单位负责同志以及部分辅导员、导师听取了第一课。活动由副校长(副院长)周有波主持。


    陈嘉川首先向第二届“红领”学生干部骨干训练营活动表示祝贺。他结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家高等教育内涵发展、“双一流”战略的新要求,系统阐述了新时代、新工大的战略机遇、建设任务和美好愿景。他介绍了齐鲁工业大学与山东省科学院整合以来在科教融合、学科建设、科学研究和国际合作等维度的新变化、新成效,分析了新形势下学校的总体布局、建设规划和发展战略,指出学校按照两步走规划扎实推进各项建设工作,全面提升办学层次、全面提升办学条件、全面提升师资水平、全面提升人才培育质量、全面提升服务社会能力。他表示,人才培育是高校最重要的职责,学校所有的部门和院部都要围绕学生、服务学生、关爱学生,真正做到以生为本,力争为社会培养更多的有用之才和栋梁之才。