工大要闻

校机关干部培训会举行

发布时间:2018-05-11作者:李晓晓出处:宣传部(统战部)责任编辑:于晓琴

    5月10日下午,校机关干部培训会在办公楼352会议室举行,学校(科学院)党委副书记张洪英作了题为《机关干部的基本功》的培训报告。校机关副处级及以下干部参加培训,培训会由组织部部长郭建国主持。


    张洪英结合自身工作经验、感悟和思考,用丰富的业务知识,生动的工作实践,分享了机关干部应当具备的基本素质和工作能力。张洪英指出,机关工作是高校正常运转、顺畅运行的必要保障,机关工作质量是一个高校管理水平的重要指标,同时也是外界对高校评价的第一印象,机关工作质量一定程度上代表着一所高校的形象。张洪英以“写”“说”“做”为关键词,围绕机关干部的基本功这一主题,系统阐述了机关干部应具备的基本素质与能力。一是要有熟练的公文写作能力,精于写作之道,巧于公文之行;二是要有良好的沟通协调能力,加强实践锻炼,做到会沟通、善沟通。三是要有“能干事”的能力水平,用高质量的工作为学校提升办学水平做贡献。张洪英要求,机关干部要提升政治素养,强化政治理论学习,提高政治站位;要积极跟上科教融合的新思路,贯彻落实好党委的工作部署,要在实际工作中提升服务意识和服务态度,提高工作效率;要加强自身修养,增强廉洁自律意识。


    整场报告内容丰富、通俗易懂,对于提高机关干部的业务水平具有很强的指导性、针对性和实用性,使培训人员对机关干部的能力素养有了较为全面准确的认识和理解。大家纷纷表示要及时把培训成果转化为工作效能,共同推动学校机关工作迈向新水平。