工大要闻

齐鲁工大迎来长清一中2000名师生修学游

发布时间:2018-05-10作者:马铁军 陈偲敏出处:宣传部(统战部)责任编辑:于晓琴

    近日,长清一中2000名师生及家长代表来我校参观修学,体验大学良好的学习生活氛围,领略大学校园文化的魅力。


    此次参观修学活动由我校学生组织教官示范团及学生志愿者带领讲解。参观修学活动的师生代表首先在齐鲁广场观看了我校校园宣传片,随后分为四个队伍参观了体育馆、实验室、图书馆、创业学院等地。参观结束后,师生代表在我校餐厅就餐。下午,长清一中的师生代表在图书馆广场表演了竹竿舞等节目。热情的讲解、和谐的校园、优美的环境、浓厚的学习氛围让来我校参观的师生代表连连称赞。


    一位带队老师说道:之所以选择参观我校,是因为近几年来,齐鲁工业大学(山东省科学院)的知名度大大提升,实为一所实力雄厚,师资力量强大的高等院校,能够增强学生们的学习动力。学生家长表示,走进大学校园,能够提高孩子们的学习积极性,同时这种团体活动能增强孩子的团队意识和调节能力。“有幸来到贵校参观学习,深感不虚此行,收获很大,很震撼!”高一小杨同学如是说。