通知公告

齐鲁工业大学微博校园大学生绿植领养活动通知

发布时间:2018-04-16作者:陈德坤出处:信息学院责任编辑:信息部

由共青团中央学校部、新浪微博共同发起的全国大学生绿植领养活动,自2011年3月启动至今,已经先后进入上千所大学为学生免费派发绿植种子,成功种植绿色植物上百万株。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

2018年,为响应共青团中央学校部的号召,传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识,齐鲁工业大学微博校园大学生绿植领养活动即将起航。

一、主办单位:共青团齐鲁工业大学委员会

二、承办单位:信息学院团委

三、参与对象:齐鲁工业大学全体师生

四、活动主题:有“种”青年,为爱发声

五、活动时间:4月21日09:00-13:00

活动地点:长清校区第一餐厅路西侧

六、活动内容

具体活动内容有以下三个环节:

(1)【领取种苗】参与者通过扫描活动二维码,按系统提示完善本校教育信息后,即可进入本次活动首页,参加“领取种苗”活动报名,凭借报名成功后自动分享的公益微博,可在活动现场领养种苗,参与公益种植行动;

(2)【横幅签名】邀请参与者在横幅《第八届全国大学生绿植领养活动—遇见多肉遇见最美的你》上签名,支持绿植公益活动;

(3)【互动游戏】在规定场地进行套圈,套取多肉、种子以及更多的精美小礼品,套不中也有奖。

(4)【现场抽奖】参与者均可通过指定微博参加抽奖活动,领取奖品(多肉植物、营养土、种苗)。

七、活动联系人

老师:陈德坤  15216410114

学生:潘润林  15069119398  曹罡  13376443690

特别声明:

大学生绿植领养活动为共青团中央学校部、新浪微博校园发起的公益活动,种苗、多肉免费赠送,不收取任何费用。

共青团齐鲁工业大学委员会

信息学院团委

2018年4月16日