通知公告

关于举办2018年齐鲁工业大学(山东省科学院)软件设计大赛的通知

发布时间:2018-03-03作者:信息学院出处:信息学院责任编辑:信息部

山东省大学生软件设计大赛是由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委、省人社厅联合举办,面向高校计算机与信息专业大学生举办的年度性赛事。作为今年第十届山东省大学生科技节的赛事之一,第十六届山东省大学生软件设计大赛赛题已经公布且已开始报名。为选拔参加此次大赛的队伍,学校决定举行2018年齐鲁工业大学(山东省科学院)软件设计大赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛组织

齐鲁工业大学(山东省科学院)软件设计大赛由学校教务处、学生处、校团委主办,信息学院承办,各有关学院(部)负责各自学生的宣传、组织报名等工作。为保证该项竞赛活动的顺利开展,特成立齐鲁工业大学(山东省科学院)软件设计大赛领导小组和竞赛组委会。

竞赛领导小组:

组长:马万勇

成员:刘传波、张文斗、董祥军

竞赛组委会:

主任:马万勇

委员:董祥军、王玉立、郭爱章、王新刚、马宾、王更新、姜合、鲁芹、刘国玲、任晓强、艾洪庆、韩晓曼、崔萌萌、陈德坤、姚佳城

二、参赛对象

齐鲁工业大学(山东省科学院)全体在校大学生。

三、竞赛题目

1.基于智能移动端的智慧校园应用系统

2.手机游戏

3.HTML5创意应用

4.大数据分析与挖掘

5.智能手机程序设计软件

6.智能硬件与机器人

7.物联网智慧系统应用开发

8.“互联网+”应用软件的创意设计与实现

9.基于AR/VR应用

10.网络空间安全技术应用设计

11.基于WebGL的3D家居创意设计

12.Android程序设计

13.基于移动App客户端的深度学习对象识别

14.基于FunCode平台的程序设计创新

15.原创动画

题目设计要求详情可见附件。

四、参赛方式及时间安排

1、报名:2018年4月26日晚七点前,各学院(部)将参赛队伍(每队限报五人)名单以电子表格形式发至信息学院团委邮箱:xxtzz@qlu.edu.cn,报名信息格式如下:

队伍名称

成员姓名

联系方式

专业班级

题目

指导老师

备注
























 2、作品上交和预赛:2018年5月25日下午五点前,各参赛队将软件设计作品原型(至少实现部分软件功能)和现场展示方案电子版(PPT或视频)打包压缩交至信息学院学生会办公室(机电楼A406)或发至邮箱xxtzz@qlu.edu.cn.联系人:王天宇17862989094。现场展示方案可包括参赛队伍简介、设计思路及功能实现情况,时长不超过10分钟,要求展示内容简洁、清楚、明了,重点介绍设计思路和创新点。大赛组委会将根据作品设计水平选拔出二十支左右的队伍进入决赛。

3、决赛:现场展示答辩环节,决赛主要依据参赛队伍的作品设计水平及功能实现情况进行评判:参赛成员先到信息学院学生会办公室(机电楼A406)抽签,决定参赛顺序。

参赛成员按照参赛顺序,按时到指定地点参加现场答辩,逾期未到者以弃权处理。大赛组委会组织评审专家现场提问、打分,每件作品至少由5位评委评分,以平均成绩作为评定成绩,获奖情况由组委会确定后在信息学院网站公布。决赛将选拔十支左右的队伍代表学校参加山东省大学生软件设计大赛。

现场展示答辩暂定于2018年5月31日。具体时间地点另行通知。

五、其他事项

1、为鼓励同学们踊跃参赛并取得优异成绩,本次校级比赛不收取报名费,通过选拔参加省级竞赛的队伍只要按时完成作品即可报销省级比赛报名费。

2、奖项的设立

齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生软件设计大赛设立团体一等奖、二等奖、三等奖若干名,为获奖者颁发奖状。


2018年第十六届山东省大学生软件设计大赛命题详细要求.rar



    齐鲁工业大学教务处          齐鲁工业大学学生处


共青团齐鲁工业大学委员会         齐鲁工业大学信息学院


二〇一八年四月三日