通知公告

2018年齐鲁工业大学学生乒乓比赛竞赛规程

发布时间:2018-03-13作者:出处:体育与文化产业学院责任编辑:信息部

一、竞赛日期与地点

时间:2018年3月20日-30日

地点:乒乓球训练馆(三餐三楼)

二、参赛单位

以学院为单位报名参加。

三、竞赛分组与项目

男、女团体,男、女单打。

四、运动员参赛资格

凡在我校有正式学籍的研究生、本、专科学生均可参加。

五、报名办法

(1)每个参赛单位限报领队(辅导员)1人、教练员1人,团体比赛男、女每队可以报名5人,至少3人;单打比赛各单位男、女运动员可分别报名3人。团体比赛和个人单打比赛可以兼报。

(2)参赛各队请于3月15日(星期四)下午5:00前将电子版报名单发至LXL19821127@163.com,逾期不予受理。

(3)3月16日中午12:30在操场二楼会议室召开领队会,进行分组抽签及安排比赛的有关事宜。

六、竞赛办法

(一)团体比赛

1、赛制规定

(1)团体赛采用斯韦思林杯赛制,每场五盘三胜制,每盘三局两胜制。

(2)每队限报五人,少于3人,不能参加团体比赛。

2、预赛

(1)团体赛分为A、B、C三个小组进行小组单循环赛,取前两名进入第二阶段。第二阶段为淘汰制,决出前六名。

(2)团体赛预赛分组,2017年比赛的男、女团体前三名为种子队,其余各队抽签确定。

(3)计分办法:胜者得2分,负者得1分,弃权得0分。

(4)按得分高低排出小组名次,如两队积分相同,胜者排名靠前,如两队以上积分相同,以相互之间比赛的净胜盘数、净胜局数、总胜局数、得失分率对比排出名次。

(二)单项赛

赛制规定:单项赛分男子单打和女子单打两项,比赛采用单淘汰制。每场比赛采用五局三胜制。

七、规则与用球

采用中国乒协审定的最新《乒乓球竞赛规则》和有关规定。比赛用球为三星40mm白色乒乓球。运动员不得穿着白色运动服参加比赛。

八、录取名次和奖励办法

(1)录取名次:男女团体、单打比赛取前六名。

(2)奖励办法:对获得男女团体、单打前三名的运动员授予奖牌。

九、注意事项

(1)参赛各队必须带好学生证以备检查。对在比赛中冒名顶替、无故弃权者和由于运动员教育不力,管理不善,严重违反赛场纪律的,取消比赛资格与成绩。

(2)各队参赛时间按照比赛日程表进行。

(3)各队领队须由各单位体育领导小组成员担任,不得安排学生。

(4)本规程未尽事宜,另行通知。

  

  

  

                    齐鲁工业大学体育工作委员会

                                   2018年3月13日