通知公告

关于申报第22届“山东青年五四奖章”人选的通知

发布时间:2018-03-06作者:出处:团委责任编辑:信息部

各单位、部门:

“山东青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省优秀青年的最高荣誉。为集中展示当代齐鲁青年的精神品格和价值追求,激励广大团员青年积极投身经济文化强省建设,团省委、省青联决定,于2018年“五四”期间联合表彰第22届“山东青年五四奖章”。现将申报工作的有关事宜通知如下。

一、申报条件

1.年满14周岁、不满40周岁(1978年5月1日—2004年4月30日出生),我省各行业青年模范人物(含在其他地区工作的山东省籍青年和目前在山东工作3年以上的其他地区青年)。

2.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

3.遵纪守法,品德高尚,作风正派。

4.勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响。

5.获得过市级以上综合性荣誉。

二、申报方式

坚持优中选优,各单位、部门为推荐单位,可提名推荐“山东青年五四奖章”候选人1名。

三、有关要求

1.广泛发动,精心组织。各单位、部门要广开视野,广辟渠道,努力扩大推荐工作的范围。要突出时代性、代表性、广泛性,注意挖掘和推荐青年典型。要在全面了解掌握的基础上,注意发现推动新旧动能转换新兴产业中的优秀青年、新兴领域青年和优秀青年创新创业人员。要积极主动与党政部门、企事业单位、行业协会、社会组织沟通,广泛听取广大青年和群众的意见。

2.规范程序,严格把关。各单位、部门要认真履行申报程序和手续,对申报人选进行资格审核和严格考察,严把推荐人选政治关、廉洁关、形象关,注意征求推荐人选所在单位、部门青年群众、党组织、上级主管部门以及有关方面的意见,坚持把政治标准放在首位,对廉洁问题“零容忍”。

3.加强宣传,倡树正气。各单位、部门要通过本届评选活动,广泛宣传“山东青年五四奖章”评选活动的重要意义和历届奖章获得者的先进事迹,在广大青年中树立可学可亲可敬的青年典型,传递优良的社会风尚。

4.加强协商,按时报送。各单位、部门推荐“山东青年五四奖章”候选人申报材料需于3月12日前报送团委。逾期不报,视为自动放弃。

5.团委将组织专家开展审议评选工作,报请学校党委批准,择优推荐1-2名候选人申报“山东青年五四奖章”。

四、所需提交材料

1.第22届“山东青年五四奖章”人选申报表

2.第22届“山东青年五四奖章”申报人详细事迹材料(2000字以内)、人选事迹简介(300字以内、100字以内),均需加盖申报人所在单位、部门党组织公章。

3.申报人最高学历证明和所获奖励证书复印件。

4.主要社会兼职需提供相关证明材料。

5.如申报人政治面貌为“民主党派成员”或“无党派人士”的,需提供本单位或当地县级及以上统战部门出具证明。

6.第22届“山东青年五四奖章”人选信息汇总表(Excel表格)。

7.4张5寸工作照(电子版)和1张2寸白底证件照(电子版)

第1、2、6、7项材料需同时提供电子版。

说明:以上所有材料,申报人选申报表、事迹材料、最高学历证明、所获奖励证书复印件一式两份,其他材料一式一份。


联系电话:0531—89631966

联 系 人:王子强

电子邮箱:tw@qlu.edu.cn


附件:关于申报第22届“山东青年五四奖章”人选的通知.doc

   

                                                   团委

                                                       2018年3月6日