齐鲁工大(省科学院)9项党建工作成果获省委教育工委表彰

发布时间:2018-03-05作者:组织部出处:组织部 党校(机关党总支)责任编辑:于晓琴

近年来,校(院)党委落实全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,以提升基层党组织的组织力为重点,积极探索新形势下党建工作新思路、新方法和新途径,开展党建创新课题研究和抓基层党建突破项目,及时挖掘、总结和提炼党建工作理论成果、经验做法,涌现出了一批创新性强、推广性高、影响面广的党建工作优秀成果。近日,中共山东省委教育工委公布全省高校精品党课、高校党的建设研究优秀成果、高校组织工作创新奖评选结果,我校共有9项党建工作成果获得表彰,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项,获奖数量列全省高校首位,获奖等次居全省高校前列。

精品党课评选结果中,党委书记王英龙讲授的《铭记党的辉煌历史担当科教融合使命》获一等奖,化工学院姜洪雷讲授的《指南针—党的指导思想》获三等奖;在党的建设研究优秀成果评选结果中,电气学院葛爱冬的《新时期推进校园文化与党建工作一体化融合探析》获一等奖,外语学院齐艳的《高校学生公寓党建工作创新模式研究》获二等奖,信息学院艾洪庆的《“德智双学分”培养模式下高校党组织的作用研究》和机械学院刘慧玲的《基层党建工作品牌化建设的探索和实践研究》均获三等奖;在组织工作创新奖评选结果中,机关办公室党支部《校地联动结对子,“党建1+1”助力脱贫攻坚》获二等奖,艺术学院党委《创建“德艺堂”党建育人平台,推进基层党建向艺术人才培养目标聚焦》和理学院党委《弘扬优秀传统文化,促进新形势下党的建设》均获三等奖。