通知公告

关于在全校开展“学习雷锋当模范,喜迎两会树新风”雷锋月系列活动的通知

发布时间:2018-03-04作者:出处:团委责任编辑:信息部

各学院(部)团委、菏泽校区团委、各学生组织:

2018年3月5日是第55个学雷锋日,为贯彻落实党的十九大精神,进一步传承和弘扬新时代的雷锋精神,通过学雷锋活动引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,以良好风貌迎接两会召开,校团委决定在全校团员青年中开展学雷锋系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

系列活动在3月份集中开展

二、活动主题

“学习雷锋当模范,喜迎两会树新风”

三、活动内容

1、开展“学雷锋、讲文明、树新风、除陋习”主题团日活动。

各团支部要开展一次“雷锋月”特色主题团日活动,进行一次雷锋精神宣讲和雷锋精神分享交流会。

2、开展微博“学习雷锋,工大青年在行动”网络话题互动。

积极参与微博话题#学习雷锋,工大青年在行动#主题内容,策划学雷锋品牌活动专题推送和学雷锋活动达人专题推送,持续在网络空间引领时代主旋律,弘扬雷锋精神。

3、开展“做身边的雷锋”微心愿活动。

校学生会、学生社团联合会将连同各院学生会、志愿者组织发起现场征集“微心愿”活动。同学们可以提出校园内的“微心愿”,贴在宣传展板上;同时,其他同学可以帮助解决板上“微心愿”,提升“雷锋月”活动的覆盖面和参与度。

4、开展学雷锋志愿“微行动”。

鼓励团支部、社团、个人参与到学雷锋主题实践活动中,充分发挥同学们的创造力,以各种形式、各种渠道开展学雷锋志愿“微行动”,挖掘典型学雷锋事迹和典型学雷锋个人,并将活动在校团委、校学生会微信公众号平台上进行录入,促进互评互学,探索出一条学雷锋活动常态化的新模式。

5、开展以学校青年志愿者服务品牌项目为中心的校外学雷锋特色志愿服务活动。

各级团学组织要充分挖掘自身传统特色志愿服务项目,进行有主题、有计划、有策划的专项志愿服务活动,以点促面,百花齐放,打造学校“学雷锋”志愿服务活动的“群星现象”,传递青春正能量。

四、具体要求

1、各学院(部)团委、菏泽校区团委、各学生组织应创新形式、强化宣传,积极动员学生参与到“雷锋月”活动中,将学习雷锋精神与大学生思想政治教育工作紧密结合,确保活动效果,提升活动质量;

2、请各级团学组织根据本通知做好安排,并及时前将活动开展情况或新闻链接、微信链接报校团委邮箱:tw@qlu.edu.cn。

                                                              校(院)团委

                                                              2018年3月4日