通知公告

国际交流与合作处学术报告通知

发布时间:2017-12-15作者:出处:国际交流与合作处责任编辑:信息部

报告题目:Tackling Complex Flow Problems via Numerical Simulation:  From Jumping Fish and Heart Valves to Flooding Rivers and Meandering Wind Turbine Wakes(通过数值模拟解决复杂流问题:从跳鱼和心脏瓣膜到洪水泛滥的河流和弯曲的风力涡轮机尾迹)

报告人:Fotis Sotiropoulos

报告时间:2017年12月18日(周一)下午  13:40-15:30

报告地点:图书馆五楼多功能厅

报告人简介:

Fotis Sotiropoulos是纽约州立大学石溪分校工程与应用科学学院院长和土木工程系杰出教授。在加入石溪大学之前,他曾任明尼苏达大学双城分校土木工程系James L. Record教授,St. Anthony Falls 实验室主任和EOLOS风能研究协会主任(2006-2015)。在此之前,他在乔治亚理工学院土木与环境工程学院任教,同时在G. W. Woodruff机械工程学院联合任职(1995-2005)。他的研究主要集中在基于仿真的工程科学,以解决复杂的、社会相关的流体力学问题在能源、环境和人类健康领域的应用。他撰写了超过190篇同行评审的期刊论文和书籍章节,H指数为50,他的研究成果已被列入几个著名期刊的封面。他是2017年美国土木工程师学会Hunter Rouse水利工程奖获得者,美国物理学会(APS)会士和美国国家科学基金会职业奖获得者。他曾两次赢得美国物理学会流体动力学分部流体运动画廊奖(2009,2011),是2014年特拉维夫大学Mortimer and Raymond Sackler高等研究所杰出讲师,并正在或已在多家期刊的编辑委员会任职。

 

请全体师生积极参加。

                                       国际交流与合作处

                                        2017年12月15日