学校荣获“山东省职工体育工作先进单位”称号

山东省总工会、山东省体育局联合发文,授予齐鲁工业大学“山东省职工体育工作先进单位”称号。


近年来,我校认真贯彻《健康中国2030计划纲要》和《山东省全民健身实施计划(2016-2020年)》,重视职工体育工作,开展丰富多彩的职工体育活动。定期组织教职工运动会、排球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、足球赛、环校园健步走、登山活动、拔河、跳绳比赛、瑜伽培训、排舞培训等活动;积极配合上级部门承办了各项文体活动,获得了上级部门和兄弟院校的肯定;成立了登山协会、排球协会、足球协会、健跑协会等利于教职工日常体育活动的协会;完善设施,为教职工购买健身器材,设置教职工活动室,为广大职工参加体育锻炼提供了方便,提高了职工群众的幸福指数。


通过开展丰富多彩、健康向上的文体活动,既丰富了教职工的业余生活,锻炼了身体,又加强了教职工之间的交流,同时培养了教职工集体意识,增强了校园凝聚力。推动了群众体育活动的蓬勃开展,向社会展示了我校教职工队伍的良好素质和形象。