我校第一食堂荣获“山东省高校示范餐厅”称号

     12月4号,山东省学校后勤协会高校伙食管理分会六届二次常务委员会议在济南召开,会上表彰了荣获首届“山东省高校示范餐厅”的单位,我校第一食堂获此殊荣。


    为推进我省高校食堂专业化、规范化、科学化管理水平,山东省学校后勤协会主办、山东省学校后勤协会高校伙食管理分会承办了首届“山东省学校后勤协会全省高校示范餐厅”评定活动。省伙管会从全省高校餐饮单位中选定从业时间长、经验丰富的专家组成评审组,通过分组审阅材料和现场查看的方式,按照《山东省学校后勤协会伙食管理分会示范餐厅评分细则》及有关要求,对食堂的许可管理、部门监管、管理责任落实情况、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、建筑布局与流程,以及食堂开展营养配餐、倡导健康饮食、设立食品安全检验室、实施色标管理等11大类65项评分细则,对参选餐厅进行了全方位认定评价,并报山东省教育技术装备服务中心和山东省学校后勤协会集体讨论通过,共评出“高校示范餐厅”19个。


    我校将以此次评定表彰活动为契机,继续深入探讨餐饮文化建设,引导学生正确的就餐理念。通过以评促改、以评促建的方式,积极开展优质服务活动,努力提升服务水平,全面提升所有学生食堂的服务能力和管理水平,推动我校饮食服务保障工作跨上一个新台阶,为科教融合提供有力保障。