我校学子在第十五届山东省软件设计大赛中喜获佳绩

    11月27日,第十五届山东省大学生软件设计大赛通过初赛、复赛、决赛的层层选拔后在济南落下帷幕。在本届大赛中我校参赛队表现优秀,喜获佳绩,共获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖8项,作品完成奖5项。


  

    本次参赛队伍围绕“手机游戏”、“大数据分析与挖掘”、“HTML5创意应用”、“‘互联网+’应用软件的创意设计与实现”、“智能手机程序设计”、“智能硬件与机器人”等命题,展开开发与设计。其中,李爱民老师指导的基于OpenAPI的移动互联网应用团队参赛作品《E路行》和张维玉老师带领的麒麟小组参赛作品《计算机相关职位海量数据分析系统》荣获一等奖;张丽老师指导的闪点工作室参赛作品《酷玩》和张忠杰老师指导的GetRoot团队参赛作品《Unibot机器人平台》荣获二等奖;鲁芹老师指导的超越组参赛作品《大学生就业创业系统》,孙树昊同学带领的荣Rookie小组参赛作品《云上共享系统》,姜合老师指导的咸鱼队参赛作品《齐鲁工业大学地图》,李秀芳老师指导的obj团队参赛作品《书行九歌》,崔萌萌和尉秀梅老师共同指导的抟云工作室参赛作品《公交大数据》,高茜老师指导的一二一团队参赛作品《智慧报修系统》,尹红丽老师指导的臭皮酱团队参赛作品《LCHESS》和张丽老师指导的conveni团队参赛作品《帮帮APP》荣获三等奖。在各项比赛评审中,我校参赛队员凭借扎实的技术功底、完备的作品系统性能和出色的现场发挥得到了评委老师和其他代表队的一致好评。


  

    信息学院一贯重视科技型人才的培养,积极组织师生报名参加各级各类专业技能竞赛。大赛中同学们充分利用专业技能竞赛的机会和平台,培养了自己的创新创业意识、竞争意识及动手能力。