工大要闻

工大学子获得济南市第三届大学生军事技能大赛冠军

发布时间:2017-11-29作者:刘贤峰出处:学生工作部(处) 武装部责任编辑:于晓琴

近日,济南市第三届大学生军事技能大赛在长清举行。来自齐鲁工业大学、山东师范大学等8所高校50余名在校大学生参加了比赛。最终,齐鲁工业大学代表队获得冠军并获得下次比赛举办权。


本次比赛以“传承红色基因•担当强军重任”为主题,以10公里定向越野为基础,中间穿插理论考核、体能测试、通过染毒地带、通过封锁区、轻武器射击、战场救护、指北针判定方向和距离、野炊露营、手榴弹投准等10个项目,最后进行真人CS分组对抗。比赛既考查了大学生基本国防知识、基本军事技能掌握情况,也是对耐力、意志和协作精神的极大挑战。


代表我校参赛的队伍主要由大学生教官示范团成员、退役大学生士兵、国防教育服务中心的学生组成。他们提前组队进行了认真的准备和训练。在比赛中,他们团结一致,通力协作,顽强拼搏,力克强敌,获得定向越野的第一名和总成绩第一名。这是我校代表队连续第二年获得冠军。参赛学生表示,通过这次比赛进一步提升了自身综合素质,强化了国防意识。


在比赛过程中,学校的军训科目擒拿术和匕首操还应邀参加了颁奖仪式表演。参赛学生王泽宇、田泽茂接受了济南电视台的采访,济南新闻频道和《济南时报》还就比赛进行了专题报道。