环境科学与工程学院获评山东省世界环境日科普宣传活动先进集体

近日,从刚刚闭幕的山东环境科学学会2017年会上传来喜讯,齐鲁工业大学环境科学与工程学院荣获“2017年山东省环境学院(系、所)‘六•五’世界环境日科普宣传联动活动优秀组织单位”荣誉称号,熊开峰、张旋、姜洪雷老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号,刘俊、宋泓辰、王琳琳、张高健等同学荣获”优秀志愿者”荣誉称号,由陈侠老师指导、姬国庆、包云帆等同学撰写的论文获山东省第三届环境类专业大学生科技竞赛学术论文类二等奖。

6月初,为做好世界环境日科普宣传工作,学校师生精心策划和组织了一系列科普宣传活动,通过多种形式宣传绿色理念、践行绿色生活。6月3日,启动了“千人千村(居)生活环境调研”活动,拉开了齐鲁工业大学世界环境日活动的序幕。与此同时,实验管理中心主办、环保协会和环保绿林承办的军实验室环境安全科普宣传活动也在一餐开启,活动主要包括“实验室安全教育活动展”、参观实验室、专家宣讲,实验室安全知识测试等内容。6月5日,环保课10周年暨环境日活动正式开启,《一起约会的日子,一起走过的路》课程回顾展吸引着往来的同学们。回顾展分为团队篇、历程篇、感受篇、实践篇、效果篇和创新篇,尽呈“环保绿林军”的绿色环保之行。

通过一系列的活动,引导广大师生自觉践行绿色生活,扩大了环保宣传的覆盖面和影响力,为“美丽中国、生态山东”建设注入了新的活力。