齐鲁工大乒乓球队在省大学生乒乓球联赛中获佳绩

发布时间:2017-11-07通讯员:许恒出处:体育与文化产业学院供稿审核人:责任编辑:访问量:1212

11月4日,2017年山东省“中国体育彩票杯”大中小学生体育联赛乒乓球比赛(大学组)在山东商业职业技术学院体育馆落下帷幕。齐鲁工业大学乒乓球队荣获佳绩。

本次赛事由山东省体育局、山东省教育厅和山东省财政厅联合主办,比赛由来自齐鲁工业大学、山东大学、山东师范大学等高校的18支代表队共185名运动员参加。经过激烈角逐,我校乒乓球队获男子甲组团体第四名、女子甲组团体第六名,获体育道德风尚奖。同时,刘振华教练和队员杨桐分别获“优秀教练员”和“优秀运动员”称号。

山东省“中国体育彩票杯”大学生体育联赛乒乓球比赛每年举行一次,参赛队代表着山东省大学生乒乓球比赛的最高水平。我校乒乓球队因参加2017年6月份的省“体协杯”乒乓球比赛成绩优异而获得参赛资格,这是我校乒乓球队继6月份参加山东省“体协杯”乒乓球比赛后,第二次参加省级体育赛事。根据参赛学校类型和级别不同,比赛设甲、乙、丙三个组别,我校乒乓球队参加甲组比赛并获得男子团体第四名和女子团体第六名的好成绩。

我校乒乓球队由来自信息学院的杨桐、化工学院杨羽豪、电气学院任沛霖、电气学院高聪、商学院郭芳廷、商学院董晓宇、信息学院李华娇、电气学院桑晓彤等8名同学组成,刘振华任教练。队员们赛前积极备战,比赛中奋勇拼搏,充分展现了我校学生积极向上、锐意进取的精神风貌。