学校召开人文社科工作会议

   10月10日,学校召开人文社科工作会议,副校长(副院长)崔雷主持会议并讲话。各文科学院、社科处、科研处、情报所、战略所负责人参加会议。


   崔雷在听取有关情况汇报后指出,在科教融合背景下,人文社科发展应该定好位,根据国家需求和学校、学科发展定位,找差距、想对策,确定工作重点和发展思路,为一流工业大学建设做出贡献。为此要继续凝练好学科方向,加强校院人员交流与合作,加强人才队伍建设,充分调动广大教师参与科研的积极性,打造人文社科亮点和品牌,大力加强智库建设,发挥自身最大优势,更好服务政府决策。


   会上,社科处处长齐永钦对人文社科相关工作开展情况进行了总结,就分类型学科建设情况和学校有关文件进行了说明,对下一阶段开展的重点工作进行了安排,院情报所、战略所书记赵燕清介绍了两所科研队伍和科研情况。与会人员就学科建设、人才队伍建设、校院合作等问题进行了讨论交流。