党委书记王英龙到信息学院调研指导工作

9月29日下午,党委书记王英龙到信息学院调研并指导工作。副校长(副院长)任民、崔雷陪同调研。校办公室、院办公室、省科学院计算中心、科研处,学校教务处、科技处、研究生处等部门负责人参加活动。


王英龙先后来到信息学院办公室、研究所、实验室、机房和大学生创新创业实验室进行调研,所到之处与师生亲切交谈,详细了解并掌握信息学院基本情况。


汇报会上,信息学院院长董祥军汇报了学院的基本情况、科研团队建设情况和存在的问题,并从科研成果、师资队伍、学生培养和人才引进等方面介绍了科教融合后的发展规划。省计算中心主任杨美红汇报了计算中心的基本情况、特色优势和研究方向,并从重点实验室和重点项目建设等方面提出了对科教融合工作的规划和建议。


王英龙对信息学院和省计算中心近年来发展所取得的成绩表示肯定。王英龙指出,科教融合是新工大发展的重大机遇,也是原齐鲁工大和原科学院职能的深化与扩展。在科教融合的过程中,广大教师和科研人员是共同的主导力量。针对如何做好下一步的工作,他提出三点要求:一是要坚持问题导向,首先要梳理好问题的关键环节,有针对性地研究出一套可执行方案,并要尽快组织实施,在先行先试中发现问题、解决问题,并逐步完善工作方案。二是要坚持结果评价导向,重点抓落实,以结果论成败。三是要勇于担责,相关部门、学院、人员责任要明确,以高度的责任心、使命感推动科教融合工作的开展。