关于齐鲁工业大学举办《论语》读书会的通知

发布时间:2017-09-14通讯员:出处:理学院供稿审核人:责任编辑:访问量:1172

本期主题:感悟《论语》

主讲嘉宾:国学讲习-学生先生训练营骨干

指导老师:于海峰

活动简介:一部论语,一个孔子,却导引了一个民族的历史,影响了整个世界的思想,《论语》,向我们展现了一代圣人的内心世界和高尚情操。跟随圣人的步伐,昂首于天地之间,我们的心灵必也会随之高大。在这,我们一起讲述,一起回味,一起分享感悟《论语》与我们的点滴情缘。愿此次《论语》读书会,让同学们有机会更好的去学习、理解《论语》,去领略《论语》的博大精深。并且希望通过此次读书活动,引导同学们养成良好的读书习惯、提高读写能力、丰富文化底蕴、提高综合实践能力。通过对《论语》的阅读,尽揽人生哲学,来一次真正意义上的文化寻根!

读书会期待你的到来!

活动时间:周四 18:00

活动地点:养涵斋工作室(机电楼C306)

主办单位:校党委宣传部、学生处、校团委

承 办:养涵斋工作室、国学讲习-学生先生训练营

欢迎广大《论语》爱好者积极参加!

2017年9月14日

通知公告1