齐鲁工业大学(山东省科学院)军事大讲堂通知

主题:韦昌进事迹报告会

时间:9月11日下午16:30-18:00

地点:大成桥北与泰山石南之间广场

主办单位:学生工作部(处)、武装部

承办单位:机械与汽车工程学院

欢迎广大师生参加,请按照指定区域就座!2017级新生军训团另行安排

韦昌进简介:

韦昌进,(男,汉族, 1965年11月出生,江苏溧水人,)中共党员,1983年10月入伍。1985年3月至7月,参加边境自卫防御作战,被弹片穿透右胸,负伤22处,荣立一等功。1986年被中央军委授予“战斗英雄”荣誉称号。1987年光荣出席全军英雄模范代表会议,他的英雄事迹被收入保边疆献青春英雄连环画库中,题为《王成式的英雄韦昌进》,同时被编入小学思想品德课本。1991年被国家和军队表彰为全国自强模范。2009年被评为100位新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物。 8次受到邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的亲切接见。2017年7月28日,中央军委主席习近平签署命令:授予韦昌进全军最高荣誉“八一勋章”。