天津大学高忠科教授来校访问

   7月7日下午,应电气工程与自动化学院邀请,天津大学高忠科教授来校访问。双方在电气学院会议室进行了座谈。学校“千人计划”专家王守国及科研处、电气学院负责人,相关教授出席座谈会。

   

   座谈期间,高忠科重点介绍了其在脑认知与脑网络、脑机融合与意念控制领域所取得的进展及成果。高忠科指出,在科教融合背景下,母校迎来了“新的齐鲁工业大学”跨越式发展期。结合电气学院“控制科学与工程”博士点申报,高忠科期待与母校在相关专业、学科方向开展深入合作,为学校的发展尽绵薄之力。

   

   交流中,双方就下一步科研合作事宜进行了深入讨论,并达成了初步的合作框架。电气学院院长王仁人指出,脑机融合与意念控制是脑科学的重要研究领域,电气学院在机器人、脑机融合等领域已具备一定研究基础,并取得了若干成果,双方在这一方向的密切合作必将前景广阔。


   高忠科,我校机电工程学院2001级自动化专业学生,2007年和2010年分获天津大学工学硕士学位和博士学位,现为天津大学电气自动化与信息工程学院教授、博士生导师。高忠科的主要研究方向为复杂网络多源信息融合理论、大数据分析、深度学习、多相流检测与新型传感器技术、智能穿戴、脑认知与脑网络、脑机融合与意念控制、机器学习与智能决策。