“科技创新高校行”走进齐鲁工大

 为增强大学生对创新创业政策的认识,提升大学生创新创业素养和就业能力,419日,“科技创新高校行”走进齐鲁工业大学。历下区科技局副局长张少国、历下区知识产权服务中心主任王红、山东天使投资人学院CEO李爱斌、创业学院副院长刘学方、轻工学部党委副书记熊开峰及全校100余名师生参加了此次活动。本次活动由齐鲁工业大学、济南市历下区人民政府主办,齐鲁工业大学学生工作处、创业学院、轻工学部、济南市历下区科技局、国际创业学院(山东)承办。

 活动伊始,刘学方对历下区科技局一行的到来表示欢迎,并介绍了我校近年来的发展状况和创业学院的相关情况,对历下区政府为我校提供的创就业政策支持表示感谢。接下来,张少国为刘学方、李爱斌颁发了创业导师资格证书,齐鲁工业大学创业学院和国际创业学院为李爱斌颁发创业导师资格证书,齐鲁工业大学创业学院与历下区科技局签订了合作协议。张少国解读了历下区对大学生的相关创就业政策,并就相关事宜达成一致,为我校大学生提供优惠的创新创业条件,并表示欢迎同学到历下区创业落户。期间,李爱斌作了关于中国“互联网+”大学生创新创业大赛的报告,他从国家、省市、学校三个层面介绍了当下大学生创新创业的良好氛围,提出大学生创新创业要结合实际,不盲从,并结合自己的创业经历为在座大学生提出了应该注意的相关问题;最后,大学生创业代表——“找个会计”创始人苏剑、“麦和工场众创空间”创始人于健作了经验分享与交流。

 此次活动是激励我校大学生投身“大众创业、万众创新”的重要举措,能够培养大学生创新创业精神和能力,历下区政府的优惠政策为我校大学生创新创业工作更深入的开展奠定了基石,为培养更多的创新创业人才起到积极作用。