学校获批2个“十三五”省高等学校人文社会科学研究平台

日前,山东省教育厅公布了“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台立项名单(鲁教科字〔20174号),齐鲁工业大学推荐的“工业技术经济与区域绿色发展研究基地”、“齐鲁文化产品创新研究中心”两个平台荣列其中。


学校高度重视人文社科平台建设,根据省教育厅相关要求,认真研究谋划、精心组织,有关学院积极参与,“工业技术经济与区域绿色发展研究基地”、“齐鲁文化产品创新研究中心”两个基地分别依托工商管理学院、艺术学院建设。此次两个基地的获批必将极大地提升我校人文社科研究水平和服务地方经济社会发展的能力,进一步助力学校高水平工业大学建设。


继续推进高校科研创新平台建设是落实省委、省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于推进高等教育综合改革的意见》有关要求,充分发挥高校人才聚集和资源集中的优势,提升高校科技创新和服务经济社会发展的能力的重要举措,此次全省高校共有167个重点实验室、51个工程技术研发中心和76个人文社会科学研究平台获立项。