新学期学校教师教学发展活动拉开序幕

为进一步加强教师间教学经验交流,活跃教师的教学学术思想,提升青年教师的专业实践教学能力316日下午,应学校邀请,山东大学孙奉仲教授在电气工程与自动化学院B203会议室作了题为《加强校企联合,提升青年教师专业实践教学能力培训报告,本次活动由学校教师教学发展中心主办,电气工程与自动化学院承办。电气学院全体教师及相关学院部分青年教师参加了本次报告会。


孙奉仲首先介绍了高校教师考核体系,强调个人综合素质的提高是青年教师提升实践教学能力的基础;激发学生兴趣、结合国家重大需求、紧密联系生产实践,是做好实践教学的主要环节;他还结合自身经历,详细介绍了山东大学历届节能减排大赛的举办及自己参与、获奖情况;最后通过节能减排、社会实践与科技竞赛优秀作品和“校企联合”成功案例的介绍,他希望广大青年教师要积极参与,敢于实践,勤于总结,形成自己的实践教学风格。报告会后,孙奉仲对青年教师们所关心的专业能力、实践教学和校企联合等问题给予了耐心解答。


此次报告是学校本学期教师教学发展活动—“明德专家讲堂”的第一讲,标志着学校教师教学发展活动拉开序幕。按照计划,本学期教师教学发展活动除明德专家讲堂外、还将举办工大青椒论坛、优秀教师教学观摩、工大首届说课(决赛)竞赛等系列教师教学发展活动,不断提升广大教师的理论教学水平和专业实践教学能力。