齐鲁工业大学2017年度人才招聘公告

齐鲁工业大学是山东省重点建设的省属普通本科高校。学校已发展成为拥有71个本科专业,10个硕士学位授权一级学科、68个硕士学位授权二级学科,9个工程硕士授权领域、3个艺术硕士授权领域、1个金融硕士授权领域,涵盖工、理、文、经、管、法、医、艺等学科门类的多科性大学,是首批山东特色名校工程学校和“山东省2011协同创新中心”牵头单位,被主流媒体评为山东省十大“最具社会口碑学校”。

学校拥有长清校区、历下校区、历城校区和菏泽校区四个校区,现有2个学部、12个学院,全日制在校生3万余人。学校现有教职工1700余人,其中具有博士、硕士以上学位的1100余人,具有高级专业技术职务人员620余人。学校有省部级重点学科、重点实验室、人文社科基地、工程技术中心32个。近年来,学校获国家级奖励6项,省部级奖励50余项。

为适应我校建设特色鲜明的高水平工业大学的需要,进一步提升办学实力和办学水平,提高科技创新能力和人才培养质量,学校面向海内外招聘优秀人才,具体事宜公告如下:

一、招聘岗位及条件

1.领军人才(学科带头人)

第一层次人才:中国科学院院士、中国工程院院士、海外著名学术机构的外籍院士。

第二层次人才:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;或“国家杰出青年科学基金”获得者;或中组部“千人计划”入选者;或人社部“百千万人才工程”入选者;或国家级有突出贡献中青年专家;或国家重点学科(实验室)带头人;或本学科领域有较大影响的外籍优秀专家;或与上述人员水平相当者。

第三层次人才:省部级特聘教授(如山东省“泰山学者”特聘教授等);或教育部新世纪优秀人才支持计划人选;或省优秀创新团队带头人;或海内外大型企业技术总监或高管;或本学科领域有一定影响的外籍优秀专家;或与上述人员水平相当者。

2.学术带头人

年龄应在45岁以下,成绩突出者,可适当放宽年龄限制。

应为学校学科、专业急需,具有正高职称且近5年至少取得以下科研业绩之一:主持国家级重点(重大)项目课题;获得省部级二等及以上科研成果奖励(首位);以第一作者(通讯作者)发表本学科方向一定数量的学术论文(理工科被SCI二区及以上全文收录8篇及以上,人文社科类被CSSCI全文收录10篇及以上或被SSCI全文收录3篇及以上);以第一发明人获得职务发明专利6项及以上,且所获专利内容符合所在学科的研究方向。或与上述人员水平相当者。

3.学术骨干

年龄应在40岁以下,成绩突出者,可适当放宽年龄限制。

应为学校学科、专业急需,具有副高以上职称且近5年至少取得以下科研业绩之一:主持国家基金面上项目;获得省部级二等及以上科研成果奖励(前两位);以第一作者(通讯作者)发表本学科方向一定数量的学术论文(理工科被SCI二区及以上全文收录6篇及以上,人文社科类被CSSCI全文收录8篇及以上或被SSCI全文收录2篇及以上);以第一发明人获得职务发明专利4项及以上,且所获专利内容符合所在学科的研究方向。或与上述人员水平相当者。

4.优秀中青年博士

年龄应在35周岁以下,成绩突出者,可适当放宽年龄限制。

A类:近5年以第一作者(含导师为第一作者本人为第二作者)或通讯作者发表本学科领域的学术论文被SCI三区、CSSCI全文收录6篇或SCI一区1篇或二区3篇或SSCI 1篇及以上;或世界前100名高校(参照英国泰晤士报副刊年度评审最新公布结果)博士毕业生;或获得中国博士后科学基金特别资助的青年学者;或与上述人员水平相当者。

B类:近5年以第一作者(含导师为第一作者本人为第二作者)或通讯作者发表本学科领域的学术论文被SCI三区、CSSCI全文收录4篇及以上或SCI二区论文2篇;或世界前200名高校(参照英国泰晤士报副刊年度评审最新公布结果)博士毕业生;或在世界前100名高校(参照英国泰晤士报副刊年度评审最新公布结果)从事博士后研究1年以上的青年学者;或学科专业发展急需的紧缺博士毕业生。

C类:符合学校教学科研需要,具有较大发展潜力的优秀中青年博士。

二、待遇

1.领军人才(学科带头人)

第一层次人才:

年薪200万元以上;提供300平米住房或相应购房补贴;安家费100万元以上;科研补助、学科建设经费和工作条件根据工作需要安排。

第二层次人才:

年薪100万元以上;提供200平米住房或相应购房补贴;安家费80万元以上;提供科研启动及工作经费,自然科学类不低于100万元,人文社会科学类不低于50万元; 妥善解决好配偶的随迁、安置和工作安排问题。

第三层次人才:

年薪30-50万元;提供120平米住房或相应购房补贴;安家费30万元以上;提供科研启动及工作经费,自然科学类50-100万元,人文社会科学类20-50万元;妥善解决好配偶的随迁、安置和工作安排问题。

对于人事关系转入我校的高层次人才,同时享受学校的人才称号津贴。

以上待遇为全职聘用待遇。非全职聘用人员年薪参照全职聘用人员年薪待遇确定(按实际工作时间计发),其他待遇根据协议确定。

2.学术带头人。提供购房补贴50-60万元;提供科研启动及工作经费,自然科学类30-50万元,人文社会科学类20-30万元;妥善解决科研条件配备、配偶工作等方面的问题。特别优秀的,待遇可面议。

3.学术骨干。提供购房补贴40-50万元;提供科研启动及工作经费,自然科学类20-30万元,人文社会科学类10-20万元;妥善解决科研条件配备、配偶工作等方面的问题。特别优秀的,待遇可面议。

4.优秀中青年博士

A类:聘期内享受副教授工资待遇,提供购房补贴20-40万元;提供科研启动费及工作经费,自然科学类10-20万元,人文社科类5-15万元。

B类:聘期内享受副教授工资待遇,提供购房补贴10-20万元;提供科研启动费及工作经费,自然科学类5-10万元,人文社科类3-5万元。

C类:提供6万元租房补贴,视情况提供一定数量的科研启动费。

对于上述条目中未涉及到的优秀人才或优秀创新团队带头人,在专家评议的基础上,经学校人才工作领导小组审批同意后,根据情况,采取一事一议的办法确定具体的待遇。

学校坚持常年招聘,应聘后按规定办理有关入职手续,享受相应待遇,竭诚欢迎海内外杰出人才加盟!

地址:山东省济南市长清区大学路3501号齐鲁工业大学人事处

邮政编码:250353

联系人:岳老师 刘老师

联系电话:0531-89631398

邮箱:spursc@163.com