机械中德班9名学生获得赴德留学资格

1月3日,德国北黑森应用技术大学2017年入学资格考试在学校顺利进行。机械设计制造及其自动化(中德合作)专业2014级共有9名考生顺利通过此次招生考试,获得了北黑森应用技术大学2017年冬季学期的录取资格。


根据我校与北黑森应用技术大学的合作办学协议,此次考试面向我校机械设计制造及其自动化(中德合作)专业学生,考官组成员由北黑森应用技术大学副校长Namokel教授、Oberortner先生和北京中德协会杜芳宁女士三位考官组成。此次考试包括笔试和口试两部分,考试内容涉及日常德语和机械相关专业知识。通过考试的学生将获得大三下学期结束后到德国北黑森应用技术大学继续学习的资格,在德国完成规定的学分和毕业论文后,获得德方学士学位和我校毕业证书及学士学位证书。


2014级是我校首届机械中德合作专业学生,此次考试也是我校首次组织参加北黑森应用技术大学的招生考试。通过考试的9名学生将于今年夏天赴德留学。