齐鲁工业大学召开2016年教师节座谈会

    9月7日下午,在全国第32个教师节即将来临之际,齐鲁工业大学在办公楼332会议室举行2016年教师节座谈会。校长陈嘉川,副校长王西奎、任民与教师代表汇聚一堂,畅谈教书育人心德,共话学校发展建设,共同庆祝人民教师自己的节日。座谈会由任民主持,学校相关部门负责人参加了会议。


    陈嘉川代表学校党委和行政对广大教师致以节日的问候,对他们多年来为学校发展和建设做出的贡献表示感谢。他从体制机制创新、人才培养模式改革、学科分类建设、创新平台建设、人事制度改革、和谐校园建设以及综合保障建设等方面总结了过去一年来学校在广大教职员工的努力工作下取得的成绩。他指出,学校的发展离不开教师的忘我工作和无私奉献,学生的成长、学校的进步无不凝聚着老师们的心血,希望全校上下以庆祝教师节为契机,开展丰富的庆祝活动,展示大家阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,引导大家争做“四有”好老师,为学校的综合改革和科学发展做出新的更大贡献。学校会认真倾听老师们的意见和建议,切实解决大家的实际困难,为大家创造出一种仁爱、关怀、公平、和谐,充满活力和激情的软硬件校园环境,使得我们每一位教工,“愿守三尺讲台,乐为四有老师”。


    随后,全体与会人员饱含激情地宣读了齐鲁工业大学教师宣誓誓词。


    崔波、沈建兴、姚金水、张晖等几位教师满怀深情地回顾了自己的从教生涯,感慨万千。作为齐鲁工大蓬勃发展的见证者和参与者,他们为学校取得的成绩感到骄傲和自豪,同时强调个人的成长与学校的发展息息相关,他们感恩学校提供的良好发展平台。会上,他们分享了自己的教学经验与感悟,“把学生当作朋友,潜移默化地教会他们做人的道理”;“一切工作以学生的发展为出发点,每一位学生都是学校最好的名片”。多年来,他们始终把教书育人奉为己任,言传身教,培养了一大批行业的中坚力量。


    座谈会上,教师们谈学校的发展与建设,谈科研工作的努力与付出,谈教学的乐趣与收获,谈信息化平台建设的意见与建议,字字珠玑有力,声声情真意切,真诚地表达了来校工作的感受与收获。大家纷纷表示将在今后的工作中,要再接再厉,继续创新和作为,为学校美好的明天贡献力量。