齐鲁工业大学召开高层次人才引进工作会议

    为了结合十三五规划目标的制定,提前做好高层次人才的规划,就下一步学校高层次人才引进工作进行动员布署,12月17日下午,齐鲁工业大学召开高层次人才引进工作会议。校领导张士昌、陈嘉川、王西奎、任民出席会议。会议由党委书记张士昌主持。各部门、学院(部)相关负责人参加。


    张士昌作讲话。他肯定了各部门、学院(部)在高层次人才引进和培养工作中取得的成绩,强调了高层次人才对学校实施“十三五”规划和实现特色鲜明的高水平工业大学的重要性。


    结合学校高层次人才工作实际,张士昌对学校下一步相关工作提出具体要求。一是正视已有问题,力求创新突破。各部门、单位要进一步解放思想,抢抓机遇,谋战略,调战术,将“高大上”的施政理念转化为可操作、“接地气”的机制举措,做好人才引进工作;二是强调学院是人才引进的主体,人事处是服务保障的主体。要充分发挥用人单位的主体作用,广泛联系,突出重点,瞄准对象,主动出击,把工作责任落实到责任部门和责任人;三是引才引心,用亲情关爱、关心人才。理解尊重、充分信任、热情关怀,真心实意地帮助人才解决实际困难,做到待遇招人、事业留人、情谊感人、服务到人,形成高层次人才踊跃来校创新创业的生动局面;四是领导干部要具有强烈的责任意识和奉献精神,有敢于担当的勇气、胸怀、底气,勇于承担责任与失误,切实保护和调动人才干事创业的积极性,积极为高层次人才搭建发挥作用的舞台,保证他们全身心地投入创新创业的实践;五是贯彻落实,做好监督工作。各部门、单位要认真学习学校制定的《人才政策文件解读》,严格贯彻,狠抓落实。要把人才引进、用好,作为学院领导的第一职责,进行跟踪问效,加强督查指导,强化考核管理,确保人才工作高效有序运转。


    陈嘉川作动员讲话。他指出,培养和造就一批杰出的高校科研团队领军人才,对提高学校的核心竞争力,提高国家的创新水平具有重要意义。作为领军人才,应该具备三种素质。一是要有较高的学术造诣与国际化的学术视野;二是具有驾驭创新团队的能力;三是具有推进学科建设、构建学术学派的能力。结合学校现阶段高层次人才队伍建设发展现状,陈嘉川强调,要充分认识高层次人才队伍建设对学校发展的重要性;要统一思想,提高认识,认真落实好各项人才政策和人才工程。


    就下一步的工作部署,陈嘉川指出,要着重抓好五个方面的工作。一是要加强领导,落实责任。结合“十三五”规划,健全工作机制,切实加强领导,明确引才任务,落实引才责任;二是明确任务,完善措施。结合学院自身的学科优势和专业特色,制订因人而异的引才方案,增强工作的针对性和实效性;三是解放思想,转变观念。要从大局出发,从细处着眼,群策群力,把真正优秀的高层次人才引进来;四是严格程序,确保质量。要根据相关制度规定,严格审核,规范程序,严守用人、选人质量关;五是营造环境,优质服务。各部门单位要广泛发动、大力宣传,积极营造高层次人才引进工作的良好氛围。


    任民在会上就依托政府最新人才工程政策,利用各种资源,做好新一轮高层次人才引进工作,提了几点看法。首先,要切实转变学校高层次人才队伍建设理念。其次,要明确学校高层次人才建设定位与思路。第三,学校高层次人才队伍建设要层次分明,发挥好高层次人才对师资队伍的整体带动作用。针对如何利用人才政策引进高层次人才,服务学校发展,他提出了相应的意见和建议。一是做好目标规划,统筹各学科需求结构,突出重点,按需引进;二是既要把学校政策与国家、省人才政策相结合使用,又要争取利用地市优惠政策,既要做好人才协调与协同引进工作,又要处理好引进与培养的关系,坚持服务与考核并重。