关于2007年暑假安全工作的安排意见

发布时间:2007-07-03通讯员:出处:人员机构供稿审核人:责任编辑:访问量:2510

各部门、单位:

今年暑假是我校本科评估准备工作进入攻坚阶段,各部门、单位的安全管理工作要紧紧围绕迎接本科评估这一阶段性重点工作展开,进一步落实“谁主管,谁负责;管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事”的综合治理原则,确保广大师生“平平安安休假,安安全全返校”,确保迎评工作安全顺利地进行。为有效防止各类事故、案件的发生,就暑假的安全工作做出以下安排:

1、各学院和学生管理部门认真做好学生离校前的安全教育工作。提高个人防范意识,确保学生返家、回校旅途的安全。

2、各部门在假前进行一次以防火、防盗为重点的安全自查。对查出的安全隐患及时解决,自己不能解决的要报有关部门协调解决。

3、办公室内禁止存放现金及有价证券。各部门、学生个人的贵重物品要集中存放到有防盗措施的房间,并指定专人负责。

4、办公楼、教学楼、实验楼、学生公寓要实行封闭管理,进出楼宇必须凭有效证件,并进行登记,备查。

5、计算机中心、网络中心、语音实验室、分析中心等重点要害部门防火、防盗工作责任要落实到人,防止出现安全事故。

6、保卫处要加强各校门外来人员的管理,加大安全巡逻、重点部位的守卫力度。

7、加强家属区的治安和消防安全管理,严格门卫管理和巡查制度,防止不法分子混入进行违法犯罪;加强对未成年子女的安全教育,防止发生人身伤害及其他意外事故。

8、各单位要认真落实国有资产管理各项制度,确保本单位国有资产的安全。

9、加强值班。各部门、单位要严格落实值班制度,保证有事能找到人,能有人解决问题。各部门、单位假期值班表及有关责任人的联系电话于75前报综合治理委员会办公室。

联系人:孙元周   张敬佐       联系电话:89631053

山东轻工业学院综合治理委员会

2007.07.03